Neulich war vom Brotteig für die Ruhwaie noch was übrig. Zum Abendessen gab es dann aus dem Rest eine vegetarisch Pizza mit gelben und grünen Zucchini, Büffelmozzarella und Tomaten aus dem eigenen Garten.
Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, längs in dünne Scheiben schneiden. Ein bis zwei Schalotten abziehen und vierten. Die Tomaten vierteln. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Nach Belieben Knoblauch hinzufügen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Teig auswellen, mit dem Gemüse, Mozzarella und einer Chilischote belegen, nochmals mit Kräutern übermahlen. Bei 220 °C backen bis das Gemüse weich und der Teig kross ist.
Die sieht echt super aus, ich probier das auf jeden Fall mal aus!
Vielen Dank. Die schmeckt auch toll. Der Markgräfler mag normalerweise keine Zucchini – ihm hat es auch geschmeckt (er hat noch ein paar Tropfen Peperoncino-Öl auf die fertige Pizza geträufelt, er mag’s gern extra würzig…)
Ich mache ja am liebsten Knoblauch-Öl auf meine Pizza oder auch ab und an Trüffel-Öl
Trüffel Öl habe ich auch noch ein kleines Fläschchen im Schrank – werde ich mal ausprobieren. Knoblauchöl passt auf alle Fälle zum Gemüse. Überhaupt sind Zucchini mit viel Knoblauch am allerbesten.
Da kann ich nur Recht geben
🙂 …solange alle mitessen 😉