Dank Janine von SCHNIN’S KITCHEN habe ich es endlich mal geschafft dieses Jahr zur Plaza Culinaria in Freiburg zu gehen. Janine – dieses Foto ist speziell für Dich! Nochmals herzlichen Dank für die Freikarten. Janine konnte nicht zur Messe gehen und hatte deshalb kurzerhand ihre Eintritts-Gutscheine über Facebook verlost. Klar musste ich mitmachen und hatte prompt Glück…
Am Samstagabend machte ich mich also mit einer Freundin auf den Weg nach Freiburg – Parkplatzchaos! Die Parkplätze reichten bei dem größten Besucheransturm seit jeher nicht aus und wir mussten schonmal auf den Parkplatz des Möbelhauses mit dem großen Stuhl ausweichen.
Aber nun zur Messe – drinnen war auch sehr viel los, aber wir haben es doch geschafft, uns an einigen Ständen durchzuprobieren.
Hier eine kleine Auswahl an Bildern:
So, on Saturday night, I went to Freiburg with a friend– parking chaos! We finally had to park our car in front of a big furniture shop. There had never been so many visitors before!Here is a small selection of images:
Der angeblich weltbeste Käsekuchen – normalerweise kann man den auf dem Markt auf dem Münsterplatz in Freiburg kaufen – wenn man Glück hat, bekommt man auch noch einen – sie sind nämlich sehr begehrt.
...this is said to be the best cheese cake in the world – you usually can buy it at the Market Place in Freiburg.
Feinster französischer Nougat – mit gaaaanz viel Honig. Superweich und zerfließt auf der Zunge. Mein Favorit – Nougat mit Salzkaramell.
Finest French Nougat – with sooooo much honey. Super soft and it melts on the tongue. My favorite one – caramel nougat with seasalt.
Glutenfreies Gebäck und leckeres Brot. Es gab auch noch andere Spezialitäten-Ecken, zum Beispiel Gastronomie mit vegetarischen und veganen Gerichten.
Gluten-free pastries and delicious bread. There were also other specialty areas, such as restaurants with vegetarian and vegan dishes.
Käse / cheese:
Hier habe ich einen Käse mit Brennessel und einen mit Bockshornklee gekauft. Diese Käse kann man, wenn sie ganz und bei etwa 180°C aufbewahrt werden, etwa 6 Monate lagern.
Here I bought one cheese with nettle and one with fenugreek. This cheese can, if they are kept as a whole at about 18 ° C, stored for about 6 months.
Die Jury bewertet die Köstlichkeiten der Konditoren:
The auditors are trying the confectioners‘ delicacies:
Nette Verpackungsidee für Geschenke:
Eingemachtes – und Salziges
Schokolade aus der Genussmanufaktur in St. Georgen / Schwarzwald:
Und hier zum Schluss noch etwas ganz Spezielles – diese Werkzeuge und Küchenutensilien sind aus Schokolade – wer hätte das gedacht?
This is amazing: the tools and kitchen utensils are made from chocolate:
Liebe Karin,
sieht nach einem interessanten Tag aus. Freu mich, wenn Du eine schöne Zeit hattest. Es wäre ja schade um die Karten gewesen.
Ich hoffe, ich schaffe es wenigstens dieses Wochenende zur Eat & Style in Köln. 🙂
Liebe Grüße,
Janine
Hallo Janine – ja, das war sehr nett, wenn auch dieses Jahr sehr viele Leute da waren. Aber man konnte sich doch einiges genauer ansehen….
Liebe Grüße und viel Spass in Köln.
Karin
tolle Messe ! Da möchte ich unbedingt hin, wenn sie das nächste Mal ist 🙂
Ja, es gab wirklich viel zu sehen. Wenn Du mehr auf französische Spezialitäten stehst, kann ich Dir die Messe in Hagenthal in Frankreich, in der Nähe von Basel empfehlen. Die ist auch sehr schnuckelig.