Englisch, Essen & Trinken, Food, Fotografie, Herbst, Rezepte

Camembert mit Rotweinfeigen

Camembert Rotweinfeigen

Camembert mit Rotweinfeigen / Camembert with figs in red wine syrup

Für 4 Personen / 4 servings:

4 Camembert / 4 Camembert cheese
1-2 Eier, mit einer Gabel verquirlt / 1-2 eggs, scrambled with a fork
etwas Mehl / some flour
Semmelbrösel / breadcrumbs

600 ml Rotwein / 600 ml red wine
100 g Zucker / 100 g sugar
8 frische Feigen / 8 figs

Rotwein zusammen mit dem Zucker aufkochen. Hitze etwas reduzieren. Die Feigen im Wein ca. 5 Minuten ziehen lassen, Früchte herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen.

Bring red wine together with the sugar to a boil. Reduce the heat a bit and add the figs – leave them to soak for about 5 minutes. Take the figs out and reheat the wine and cook until it is syrup-like.

Den Camembert in Mehl und Ei wenden, mit Semmelbrösel panieren. In etwas Fett in einer beschichteten Pfanne ausbraten.

Cover all sides of the camembert with a little flour, turn in scrambled eggs and dip in bread crumbs. Fry in little fat in a coated pan.

Mit grünem Salat und Baguette servieren.

Serve with green salad and baguette

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.