Herbstzeit ist Kartoffelzeit. Auf dem Kartoffelmarkt in Neuenburg habe ich alte Kartoffelsorten neu entdeckt und gelernt, dass die Süßkartoffel gar keine Kartoffel ist, sondern ein einjähriges Kraut, das zur Familie der Windengewächse zählt. Sie stammt aus Zentralamerika.
Süßkartoffelsuppe mit „Purple Curry“

Purple Curry ist eine Gewürzkomposition von Ingo Holland mit folgenden Zutaten:
Hibiskusblüten, Bockshornkleesaat, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Koriander, braune Senfsaat, Kreuzkümmel, Zimtblüte, Macis, Ingwer, Gewürznelken, Fenchelsaat, Kardamomsaat, Anissamen
Zubereitung der Suppe (2 Portionen):
1 kleine Zwiebel schälen und fein hacken, in ein wenig
Raps- oder Olivenöl glasig dünsten.
1 große Süßkartoffel schälen, zusammen mit
2 Karotten in kleine Stücke schneiden,
zu den Zwiebeln geben und einige Minuten andünsten. Mit
etwas Salz würzen.
½ Liter Bio-Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Anschließend die Suppe pürieren, mit „Purple Curry“ würzen und zum Servieren mit
1-2 Teelöffel Sauerrahm oder Frischkäse und Chilifäden garnieren.


Wie wäre es denn mal mit den bunten Kartoffeln als Zutat zum Raclette? Sieht toll aus und die Kartoffeln schmecken auch noch unterschiedlich.
oder bunte Bratkartoffeln:

Name: loanemu
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Zeit: 17. Oktober 2015 um 07:34