Als schnelles Feierabendgericht am Freitag gibt es Spaghetti!
Der Markgräfler hat ein Pasta-Rezept von einer Frischkäse-Verpackung ausprobiert.
Ganz nach seinem Geschmack: unkompliziert, mit wenig Zutaten und sehr lecker.
Spaghetti mit Garnelen und Paprika-Peperoni-Sauce
Zutaten
• 500 g Spaghetti
• 250 g geschälte Garnelen (TK)
• 1 Packung (200g) Brunch (Frischkäse) Paprika Peperoni
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Packung Cocktailtomaten (200 – 250 g)
• Basilikum Blätter
Zubereitung
Cocktailtomaten halbieren, Knoblauch schälen und hacken.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser Wasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei milder Hitze kurz anschwitzen. Die tiefgefrorenen Garnelen hinzufügen. Wenn die Garnelen aufgetaut sind, die Tomaten hinzugeben und sechs Minuten anbraten.
Zum Schluss den Frischkäse dazugeben und alles zu einer Sauce verrühren.
Spaghetti abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Spaghetti with shrimps and paprika-pepperoni sauce
Ingredients
500 g spaghetti
250 g peeled shrimps (frozen)
200g Brunch (cream cheese) Paprika Pepperoni
1 clove of garlic
100 – 250 g cherry tomatoes
Basil leaves
Preparation
Halve the cherry tomatoes, peel and chop the garlic.
Cook the pasta in boiling salted water according to package directions until al dente.
Sauté the garlic in a pan with olive oil. Add the frozen shrimps. When the shrimps are thawed, add tomatoes and sauté for another six minutes.
Finally, add the cream cheese and stir everything together to form a sauce.
Drain the spaghetti and add to the sauce. To serve, garnish with basil leaves.