Und wieder hat der Markgräfler Pasta gekocht – Tagliatelle mit Räucherlachs, Frühlingszwiebeln und Zitrone….
Tagliatelle mit Zitronen-Lachs-Sauce
Zutaten
(für 2 Personen)
• 250 g Tagliatelle
• 200 g Räucherlachs
• 1 Bio-Zitrone
• 1 Frühlingszwiebel
• 2 Esslöffel Butter
• 150 g Sahne
• Salz
• Pfeffer
• Dill oder Petersilie
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Den Räucherlachs in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Frühlingszwiebel darin andünsten. Die Sahne dazugeben und etwa drei Minuten einreduzieren. Anschließend den Räucherlachs, Zitronenschale sowie Zitronensaft dazugeben und erwärmen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln dazugeben und unterheben.
Vor dem Servieren mit dem Dill und/oder Petersilie garnieren.
Pasta with lemon and salmon sauce
Ingredients
(for 2 persons)
250 g Tagliatelle
200 g smoked salmon
1 organic lemon
1 spring onion
2 tablespoons of butter
150 g cream
Salt
Pepper
Dill and / or parsley
Preparation
Cook the pasta in salted water according to the instructions on the packet until al dente.
Cut the smoked salmon into fine, not too long strips. Wash and dry the lemon hot, grate the zest finely and squeeze the juice. Clean the spring onion and cut into fine rings.
Melt the butter in a pan and sauté the spring onion in it. Add the cream and cook down for about three minutes.
Add the smoked salmon, lemon peel and lemon juice and slightly heat. Then season with salt and pepper.
Add the pasta and fold in.
Garnish with dill and/or parsley before serving.