Essen & Trinken

Feierabend-Cocktail: Tyrni Margarita

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Heute probieren wir den dritten Drink aus dem zweiten Paket vom Drink Syndikat unter dem Motto „A Blast: Helsinki Gin Likööri“ aus: Tyrni Margarita (Tyrni ist finnisch für Sanddorn).

Der Cocktail  von Mario Marian basiert auf einem klassischen Margarita. Der Tequila-Anteil wird reduziert und durch den Sanddorn-Gin-Likör ersetzt.


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Tyrni Margarita


Zutaten
• 20 ml Helsinki Tyrni-Gin Likööri
• 20 ml Topanito Tequila Blanco
• 10 ml Simple Syrup (Mix aus Zuckersirup und Wodka)
• 1 Bio-Limette
• 30 ml frischer Limettensaft

Zubereitung
Eine Cocktail-Schale für 15 Minuten in den Froster stellen (alternativ mit Eis füllen).

Ein Rad von der Limette schneiden, an einer Stelle durchschneiden und die Schale vorsichtig vom Inneren trennen, so dass ein langes, dünnes Stück der Schale übrig bleibt. Diese einrollen und zur Seite legen.

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in eine Shaker geben und 10 bis 15 Sekunden kräftig schütteln.

Die Flüssigkeit in die Cocktailschale (ohne Eis) abseihen. Das Glas am Rand mit der Limettenschale (Spirale) garnieren.


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Tyrni Margarita


Ingredients

20 ml Helsinki Tyrni-Gin Liköri
20 ml Topanito Tequila Blanco
10 ml Simple Syrup (mix of sugar syrup and vodka)
1 organic lime
30 ml fresh lime juice

Preparation
Place a cocktail bowl in the freezer for 15 minutes (alternatively fill with ice).

Cut a slice from the lime, cut it in one place and carefully separate the peel from the inside so that a long, thin piece of the peel remains. Roll the peel and put aside.

Pour all ingredients with ice cubes into a shaker and shake vigorously for 10 to 15 seconds.

Strain the liquid into the colled cocktail bowl (without ice). Garnish the edge of the glass with the lime peel (spiral).


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Siehe auch/See also:
Strawberry Margarita (Frozen Margarita)
• Allmen und der Margarita

 

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