Für den heutigen Feierabendcocktail machen wir einen Ausflug in die Geburtsstadt von Campari.
Der Campari Soda war der beliebteste Drink in der Camparino Bar, die Davide Campari im Jahr 1915 selbst in Mailand eröffnet hat.
Schlicht und einfach ist der Campari Soda – heute mal ganz klassisch.
Zum knabbern servieren wir Taralli – ein Gebäckkringel mit Fenchelsamen.
Campari Soda
Zutaten
• 1 Teil (6 cl) Campari
• 3 Teile (max.) Sodawasser
• Orangenscheibe (nach Bedarf)
Zubereitung
Drink direkt im Glas zubereiten. Den gut gekühlten (!) Campari ins Glas geben und mit Sodawasser auffülen. Nach Bedarf mit einer Orangenscheibe garnieren.
Übrigens
Campari Soda war der erste Convenience Drink der Welt auf dem Spirituosen Markt.
Die ikonische Flasche wurde bereits 1932 von Fortunato Depero, einem vielseitigen italienischen Künstler des Futurismus, entwickelt.
In der Flasche mit 0,098 Litern Inhalt ist Campari mit Sodawasser im Verhältnis 40/60 gemischt.
Campari on the Rocks
Zutaten
• 6 cl Campari
• 4 Eiswürfel
• Orangenscheibe (nach Bedarf)
Zubereitung:
Tumbler mit Eiswürfeln füllen. Campari hinzu geben. Nach Bedarf mit einer Orangenscheibe garnieren.

Shaken Campari (Campari Shakerato)
Zutaten
• 6 cl Campari
• Eiswürfel
• Orangen- oder Zitronenzeste (nach Bedarf)
Zubereitung
Campari und Eis in den Cocktailshaker geben, gut schütteln und anschließend in ein gekühltes Cocktailglas gießen.
This was the most popular drink in the bar Camparino, opend by Davide Campari himself back in 1915. Simple and easy, and perfect for a classic aperitif.
Campari Soda
Ingredients
1 part (6 cl) Campari
3 parts (max.) Soda water
Orange slice (as required)
Instructions
Add the well-cooled (!) Campari to the glass and top up with soda water. Garnish with an orange slice.

Campari on the Rocks
Ingredients
6 cl Campari
4 ice cubes
Orange slice
Instructions
Fill tumbler with ice cubes. Add Campari. Garnish with an orange slice.

Shaken Campari (Campari Shakerato)
Ingredients
6 cl Campari
Ice cubes
0range or lemon peel (as required)
Instructions
Shake well with ice and pour into a chilled cocktail glass, leaving the ice in the shaker.