
Die Fußball-Europameisterschaft 2016 in Frankreich ist Geschichte – und damit geht auch mein Blogevent zu Ende.
In den vergangenen Wochen habe ich mich – nach dem Vorbild von Asterix „Tour de France“ – auf eine kulinarische Rundreise durch die EM-Austragungsorte begeben.
Hier nochmal eine kleine Zusammenfassung der Tour.
Paris / Saint Denis
- Jambon de Paris (mit Spargel)
- Cocktail: French 75
- French Cheeseburger mit Apfel-Cidre-Zwiebel-Sauce und Camembert
Lens
- Jarret de porc laqué aux spéculoos et sauce à la bière /
Glasiertes Eisbein mit Spekulatius und Biersauce - Filet mignon de porc à l’Avesnoise (Schweinefilet mit Käsesauce)
Lille
- Carbonnade à la Flamande
- Flamiche oder Maroilles-Tarte
- Croque gallois oder Welsh rarebit mit Maroilles Käse
Lyon
Saint-Etienne
Nizza
Marseille
Toulouse
Bordeaux
… und wir gönnen uns zum Abschluss zwar keinen Wildschweinbraten, aber eine feine französische Wildschwein-Salami, die wir neulich auf dem Bauernmarkt in Neuenburg erstanden haben.
Danke, für die schöne Runde. Ich bin sehr gefolgt und habe viele neue Anregungen bekommen. Toll, dass Du alles noch einmal zusammenfasst.
Lieben Gruß. 🙂
Gerne – es gibt übrigens bald noch eine kleine Verlängerung – wir sind nämlich gerade heute von einem Urlaub in der Lorraine zurückgekehrt. LG Karin