Ein ganz einfaches Sommerrezept mit nur wenigen Zutaten. Pasta, Olivenöl, Knoblauch, Schalotte, Zucchini, etwas Tomate, Salz und Pfeffer – und ein wenig geriebener Pecorino zum Bestreuen – so viel, wie jeder mag…
Sommer Pasta mit Zucchini
(2-3 Portionen)
250-300 g Linguine oder Spaghetti
2 kleine grüne Zucchini
3-4 Esslöffel Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Salz, Pfeffer
1 Tomate
frisch geriebener Pecorino Käse
(ersatzweise Parmesan)
Die Linguine nach Packungsanweisung kochen. Die Zucchini waschen und längs in feine, lange Streifen hobeln (V-Hobel), so dass sie wie Linguine aussehen. Die Knoblauchzehen und Schalotte abziehen, fein würfeln. In Olivenöl sanft andünsten, dann die Zucchini-Streifen dazugeben. Unter Rühren bissfest garen, bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Linguine abschütten, ein wenig von dem Nudelkochwasser aufbehalten, dann in eine Schüssel geben. Die Zucchini darüber verteilen, mit etwas Nudelkochwasser beträufeln. Dann mit einer Fleischgabel die Nudeln etwas nach oben ziehen und mit den Zucchini mischen. Zum Schluss die in Streifen geschnittene Tomate darüber verteilen.
Nochmals mit etwas Pfeffer übermahlen und mit frisch geriebenem Pecorino servieren.
genau richtig bei der Sommerhitze…dank deines Blogs muss ich wohl kein Kochbuch mehr kaufen 🙂
Gerne…
dann kannst Du meinen Blog ruhig weiterempfehlen
🙂
…vielleicht sollte ich doch mal ein Kochbuch schreiben 😉
Warum nicht, Karin, deine Ideen sind genial, und da ich Kochbücher liebe, stünde deines alsbald in meinem Regal 🙂
Das freut mich sehr…