Neben pain au chocolat und kugelhoupf ist das eines meiner liebsten Gebäcksorten aus dem Elsass: pain aux raisins – „Brot mit Rosinen” bzw. eine escargot aux raisins – eine Hefeschnecke mit Rosinen und Vanillefüllung. Die gibt es übrigens auch mit Schokoladentröpfchen für diejenigen, die keine Rosinen mögen.
Zum Artikel „Marche du Mulhouse”
Und die Besten gibt es bei uns in Monteil im Aveyron – wir lieben sie!!!
Kennst Du das Rezept dafür?
Leider nicht, habe zwar schon etwas in der Art ausprobiert, sie waren aber bei weitem nicht so gut. Lieber unterstützen wir weiterhin den netten M. boulanger… 😉
Ja, ist schon so – das Baguette aus Frankreich schmeckt auch viel besser. Zum Glück wohnen wir hier nur wenige Kilometer von der Grenze entfernt. Ausserdem arbeite ich in der Schweiz. Da nimmt man von überall das beste mit. 😉