Essen & Trinken, Food, Rezepte

Erfrischender Sommersalat und Fetakäse im Filoteig (aus der Pfanne)

Donnerstagabend: Nach Hause gekommen, Arbeitsklamotten abgeworfen, Sportklamotten angezogen und bei einer Affenhitze zum Nordic Walking gehetzt.

Als ich dann nach 1 1/2 Stunden nach Hause kam, sollte es vor/während des Fussballspiels – das sich danach als enttäuschend erwiesen hatte 😦
noch eine Kleinigkeit zu Essen geben.

Kühlschrank auf – Paprika, Gurke, Filoteig und Fetakäse (Schaf-/Ziegenmilch) raus und ein leichtes, erfrischendes Abendessen zaubern:

1. Gurke waschen, schälen, in Würfel schneiden.
2. Bunte Paprika (rot, gelb, grün) ebenfalls waschen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen, in Stücke schneiden.
3. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, Kerne entfernen, würfeln.
5. Alles in einer Schüssel mischen. Salz, Pfeffer, Provence-Kräuter, Olivenöl, Balsamicoessig darüber verteilen, gut mischen.Durchziehen lassen.
6. Fetakäse in 4 Stücke teilen, mit Filoteig umwickeln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl rundherum sanft anbraten, bis der Teig leicht gebräunt ist.

Zusammen mit dem Salat servieren….

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.