Essen & Trinken, Food, Fotografie, Natur & Garten, Rezepte, Schweden, Sommer

Holunder Teil 3 – Holunderblütenlimo mit Apfelsaft

Goldener Saft – eine Limo mit Apfelsaft, Holunderblüten und Zitronen ganz unkompliziert!

1 Liter Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone und Zitronenscheiben
5 Holunderblütendolden
0,75 Liter = 1 Flasche sprudelndes Mineralwasser

Den Apfelsaft in eine Karaffe gießen, den Zitronensaft dazu. Dann Holunderblütendolden und Zitronenscheiben hinzufügen. Über Nacht bei Raumtemperatur, mit einer Frischhaltefolie abgedeckt, ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit Mineralwasser auffüllen und genießen.

2 Gedanken zu „Holunder Teil 3 – Holunderblütenlimo mit Apfelsaft“

    1. Man kann das direkt so im Krug servieren und durch ein Sieb ins Glas gießen – weil sich einzelne Blüten im Saft lösen. Wenn Du magst, kannst Du noch Eiswürfel dazugeben, wenn es draußen heiß ist.
      Das ist ein sehr erfrischendes Getränk und auch noch gesund. Bei uns war es innerhalb kürzester Zeit weggetrunken.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..