Essen & Trinken, Food, Rezepte

Zimt-Eis

Ein klassisches Winterdessert war ich meinem Mann zu den Festtagen noch schuldig… Zimteis – davon kann man nie genug bekommen. Hier mit halbierten Basler Läckerli, Pflaumenspalten, Schlagsahne und Schokodekor/Zebraröllchen.Wer mag, kann auch Meringen dazu servieren.

Das Rezept -reicht leider nur für 2 Personen, wenn es ein Lieblingsdessert ist… 🙂 …

Zimteis (ohne Eismaschine)

3 Eigelb
75 g Zucker
3 Teelöffel Zimt
200 g Sahne

3 Eigelb mit 75 g Zucker über dem heißen Wassebad weißcremig aufschlagen, 3 Teelöffel Zimt unterrühren. Abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Ca. 4 Stunden im Eisschrank gefrieren lassen.

Super cremig!

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.