Essen & Trinken, Rezepte

Mini Eierlikör Torte

Lust auf Torte, aber am Wochenende nur zu zweit? Hier ist die Lösung und das ganz ohne Mehl!

Eierlikörtorte im Mini-Format für den kleinen Haushalt (20 cm Durchmesser)

Für den Boden:

50 g Butter
60 g Zucker
3 Eier, getrennt
120 g geraspelte Mandeln
60 g ZB-Schokolade
1 Schnapsglas Eierlikör
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Rum

Für die Garnitur:
300 ml Sahne
etwas Zucker
Eierlikör
dunkle Schokospäne

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Schokolade, Backpulver, Eierlikör und Rum untermischen. Dann Die Nüsse zusammen mit dem Eischnee unterheben.
Den Boden der Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 30 – 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!)

Den Tortenboden gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. In der Mitte durchschneiden. Die Sahne mit etwas Zucker (ca. 2 Esslöffel, je nach Geschmack) steif schlagen.
Etwas Sahne auf der ersten Hälfte des Tortenbodens verteilen, glatt streichen, den zweiten Tortenboden darauf legen. Rundum mit Sahne bestreichen. Mit einer Lochtülle einen Kranz aufspritzen. Eierlikör in die Mitte füllen und den Rand mit Schokospänen verzieren.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.