Essen & Trinken, Rezepte

Frittata alla Scamorza – Käse Omelett

Ein schnelles Mittagessen…

Für die Soße habe ich italienische Bio-Tomaten, aus der Dose (geschält, gewürfelt)-von Edeka verwendet. Sie haben ein wirklich sagenhaftes Aroma!

Dafür braucht man:

1 Esslöffel Zwiebel Soffritto (ersatzweise 1 Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden  und in Butter bei niedrigster Hitze dünsten)
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1 Dose Bio Tomaten, geschält, gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Soße 1 Esslöffel Zwiebel Soffritto mit wenig Olivenöl in einen Topf geben, erwämen und die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Tomatenstücke in den Topf zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Köcheln lassen und  nach und nach den Tomtensaft angießen.

Frittata alla Scamorza
für 2 Personen:

4 Eier
150 g Scamorza Käse
1/2 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Handvoll Basilikumblätter
Butter zum Anbraten
nach Belieben Salz und Pfeffer

Den Scamorza Käse erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Die Eier leicht mit einer Gabel (damit bleibt die Masse locker und luftig!) verquirlen. In eine Pfanne mit niedrigem Rand (Crêpes-Pfanne) etwas Butter schmelzen, die Eier hineingeben und gut verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen. Käse und Zwiebeln darüber verteilen. Falls gewünscht mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Frittata fest ist wenden, kurz weiterbraten.


Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden, Basikumblättchen überstreuen und sofort mit der Tomatensoße heiß servieren.

Buon Appetito!

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