
…zergehen auf der Zunge und sind wunderbar locker!
Hier ist das Originalrezept aus Schweden:
SKRÄDMJÖLSDRÖMMAR
Ca. 30 st
160 gram smör
2 dl socker
3 dl skrädmjöl
2 dl vetemjöl
1 1/2 – 2 tsk hjorhornssalt
2 tsk vaniljsocker
Blanda alla ingredienserna pa bakbordet. Rulla till drömmar. Grädda i ugn 160°C ca 30 minuter.
Übersetzung:
Zutaten für ca. 30 Stück:
160 g Butter
200 ml Zucker
300 ml geröstetes Hafermehl
200 ml Weizenmehl
1 1/2 – 2 Teelöffel Hirschhornsalz
2 Teelöffel Vanillezucker
Die Zutaten auf einem Backbrett mischen und zu einem Teig kneten. Kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen.