Essen & Trinken, Food, Rezepte

Skrädmjölsdrömmar – Skädmjölträume (Schwedische Kekse mit geröstetem Hafermehl)

Srädmjölsdrömmar – schwedische Kekse zum Espresso

…zergehen auf der Zunge und sind wunderbar locker!

Hier ist das Originalrezept aus Schweden:

SKRÄDMJÖLSDRÖMMAR
Ca. 30 st

160 gram smör
2 dl socker
3 dl skrädmjöl
2 dl vetemjöl
1 1/2 – 2 tsk hjorhornssalt
2 tsk vaniljsocker

Blanda alla ingredienserna pa bakbordet. Rulla till drömmar. Grädda i ugn 160°C ca 30 minuter.

Übersetzung:

Zutaten für ca. 30 Stück:
160 g Butter
200 ml Zucker
300 ml geröstetes Hafermehl
200 ml Weizenmehl
1 1/2 – 2 Teelöffel Hirschhornsalz
2 Teelöffel Vanillezucker

Die Zutaten auf einem Backbrett mischen und zu einem Teig kneten. Kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.