
…zergehen auf der Zunge und sind wunderbar locker!
Hier ist das Originalrezept aus Schweden:
SKRÄDMJÖLSDRÖMMAR
Ca. 30 st
160 gram smör
2 dl socker
3 dl skrädmjöl
2 dl vetemjöl
1 1/2 – 2 tsk hjorhornssalt
2 tsk vaniljsocker
Blanda alla ingredienserna pa bakbordet. Rulla till drömmar. Grädda i ugn 160°C ca 30 minuter.
Übersetzung:
Zutaten
für ca. 30 Stück:
• 160 g Butter
• 200 ml Zucker
• 300 ml geröstetes Hafermehl
• 200 ml Weizenmehl
• 1 ½ – 2 Teelöffel Hirschhornsalz
• 2 Teelöffel Vanillezucker
Zubereitung
Die Zutaten auf einem Backbrett mischen und zu einem Teig kneten. Kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen.
Ingredients
For approx. 30 biscuits
160 g butter
200 ml sugar
300 ml Skrädmjöl (toasted oatmeal )
200 ml wheat flour
1 ½ – 2 teaspoons sal volatile
2 teaspoons of vanilla sugar
Preparation
Mix the ingredients on a baking board and knead into a dough. Shape into small balls, place on a buttered (or lined with baking paper) baking sheet and flatten a little. Bake at 160 °C = 320 °F for about 30 minutes.