
Feurige Kürbiscremesuppe (für 4 – 6 Personen) / Hot Pumpkin Soup
Zutaten:
1 Kürbis (600 – 800 g): Hokkaido, kann mit Schale verwendet werden
1 Karotte
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
½ Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 gestrichener Teelöffel Ingwerpulver
oder ein daumengroßes Stück Ingwer, geschält und in feine Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Kürbiskerne
2 Esslöffel Zitronensaft
Cayennepfeffer
etwas Sahne
4- 6 Teelöffel crème fraîche oder Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Teelöffel Dillspitzen
Chilifäden
Kürbis in der Mitte durchschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Karotte und Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.
Das Olivenöl in einen hohen Topf geben, erhitzen und darin die Kürbiswürfel, Karotte, Zwiebel und Knoblauch einige Minuten andünsten und mit Brühe ablöschen.
Zucker und Ingwer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in ca. 20 Minuten weich köcheln.
Die Kürbiskerne grob hacken.
Das Gemüse mit einem Mixstab samt Brühe fein pürieren.
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, etwas Cayennepfeffer und Sahne abschmecken. Die Dillspitzen einstreuen.
In Suppenschalen füllen und mit jede nach Belieben mit einem Teelöffel crème fraîche, etwas gehackten Kürbiskernen oder Chilifäden garnieren.